雪乡游记

2017/6/19 11:02:49  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:雪乡游记

  

  2016年12月18日,周六一早我们一行人乘坐旅游大巴向中国著名雪乡进发。车队一驶入雪谷,窗外的美景奇幻般映入眼帘。山脉高耸挺拔,叠嶂连绵。蓝天、白雪、山峰美如仙境。海拔高处雾凇连绵巍峨,近处雪松高贵秀美,覆满山坡。望眼看去银装素裹、惟余莽莽,好一派北国风光。一行人情绪高涨,赞不绝口。

  从雪谷出发大约两小时行程,车队到达目的地中国著名雪乡。期盼已久的雪乡我们来了!我们不约而同的感受到雪乡的美,雪乡的雪真的好多呀。脚下走的路上,居住的房子上,山上等等都是皑皑白雪。我们仿佛进入了雪的世界。

  景区里好不热闹,来自各地的游客人流攒动,熙熙攘攘。人们穿着各种颜色、款式的冰雪装备鲜艳夺目、品味时尚。一幢幢原生态木质民居建筑错落有致、粗狂豪迈、院落之间巧妙连接大有曲径通幽之美。东北人的热情已尽显其中。走在圣洁白雪的路上,清新的空气徐徐袭来,沁人心脾。双脚踩在雪上走起来发出嘎吱嘎吱的清脆声音,那份逍遥,那份轻松快乐,都市中人是无法体会到的。

  雪乡的雪、美的妖娆,美的圣洁,美的傲骨。建筑上的雪如同一张厚厚的棉被盖在屋顶,为人们遮风御寒。高矮建筑层层叠叠、景色怡然,美不胜收。房前屋后晾晒着一岁岁玉米,一串串辣椒,此情此景,正是“瑞雪兆丰年”的最好诠释。屋顶房檐处结成的雪舌俏丽多姿,仪态万端。有的似飞鹰、有的似瀑布、有的似流水、有的似云朵、犹如大自然巧夺天工的艺术品,煞是惹人喜爱。

  夜晚的雪乡华灯初上,雪乡顿时进入另外一个世界。家家户户红灯高挂映衬人们喜悦的脸庞。雪乡如浓妆淡抹的少女楚楚动人、闭月羞花。幢幢古朴建筑在华灯的照射下更显美丽、大方、纯洁、可爱,各色院落浓艳秀雅、美憾凡尘,犹如置身在美丽的童话世界中。

  俗话说:能打动人的风景才是最美的风景。中国雪乡带给游客的不仅仅是视觉盛宴,同时也给游客带来心灵深处的净化。最后,我们一行人带着那份惬意、带着那份圣洁、带着那份美好、带着那份快乐、带着那份自豪挥别了中国雪乡、再见。(作者:王乙)

【责任编辑:吉林频道】 打印