首款续航达500公里纯电动汽车在长春亮相

2017/6/19 10:55:31  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:10月29日,“全球首款续航达500公里纯电动汽车车——野马U能”电动汽车在长春亮相。

  

 

  10月29日,“2016中能万源新能源项目(长春)发布会在雪立方酒店”隆重举行。现场亮相的“全球首款续航超500公里纯电动汽车——野马U能”电动汽车在长春市、靖宇县两地举行了公开路演活动。

  “跨界、整合、创新、颠覆、共享”为主题,积极探讨新能源汽车产业发展方向和路径、产业链创新模式、产品制造理念、商业模式推广、产融创新升级、科研成果转化及智能化技术应用等前沿问题,并对中能东道集团在动力电池领域的技术性突破进行了论证和分享,创新的发展理念和成绩成为大会的焦点。

  据吉林省环保厅项目负责人介绍,作为省内首家新能源汽车推广机构——中能东道集团通路发展中心吉林省运营中心在长春市投入使用,同时,集团研发的全球首款续航超500公里纯电动汽车——“野马U能”电动汽车在长春市、靖宇县两地举行了公开路演活动,并顺利完成了“一次充满电量行驶500公里”的续航目标。

  据了解,该款电动车不仅可以用“380V”充电桩充电,还能用“220V”的民用电充电。二者的根本区别在于充电时间的长短,采用充电桩充电只需要30分钟,用民用电充电需要6-8小时。通过测试显示,“野马U能”电动汽车充满电只需要52度电,如果按照500公里计算,将电量折合成电价,每公里仅需花费6分钱。目前该款纯电动车售价30万元左右,享受国家和地方双重补贴的优惠政策之后后,该车的价格大概在15万元左右。

  在“十三五”规划及诸多利好政策共同发力下,步入2016年,新能源产业迎来一个高速发展时期。为加快我省新能源汽车研发与产业化,做好新能源汽车推广应用,加快充电基础设施建设,进一步促进我省新能源汽车产业加快发展。中能万源吉林省运营中心将严格执行吉林省委省政府发展新能源产业有关政策,让纯电动汽车走进千家万户,助推全省经济大发展! 我们有理由相信,随着纯电动汽车在城乡各领域的全面普及,吉林的天将变得更蓝,吉林的水将变得更绿,吉林人民的生活将变得更加健康和快乐!“经济出行,绿色出行”将在近两年内得以全面实现!

【责任编辑:吉林频道】 打印