黄河口生态旅游区备战假期景区安全

2017/6/17 16:02:19  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:随着“十一”黄金周旅游高峰期的临近,为进一步贯彻落实交通运输部海事局、山东海事局关于加强水上客运安全管理的相关工作要求,加强黄河口水上旅游的安全管理,促进黄河口水上旅游科学、安全发展,9月13

  随着“十一”黄金周旅游高峰期的临近,为进一步贯彻落实交通运输部海事局、山东海事局关于加强水上客运安全管理的相关工作要求,加强黄河口水上旅游的安全管理,促进黄河口水上旅游科学、安全发展,9月13日,黄河口生态旅游区管委会组织召开了黄河口水上旅游安全管理会议,东营海事处、东营市港航局、大汶流管理站、市旅游公司、黄河口四家游船公司相关负责人参加会议。
会议首先听取了市旅游公司和四家游船公司今年以来水上旅游情况汇报。随后,东营海事处、市港航局通报了2016年水上旅游安全监管形势和当前存在的问题,并就船舶设备检验、消防设备配备、人员适任、安全措施、监督检查等方面提出了具体要求。
会议对“十一”黄金周黄河口水上旅游安全管理工作进行了安排部署,一是强化安全“红线”意识,落实安全管理责任,充分认识水上客运安全的重要性和对5A创建的影响;二是全力做好国庆黄金周旅游安全接待工作。完善有关手续,确保船舶适航、设施适用、船员适任;三是提升服务水平。市旅游公司和四家游船公司要从自身做起,继续保持今年水上旅游无投诉的良好态势;四是协调海洋渔业局等相关职能单位,尽快清理黄河航道内的地笼,保障船舶安全航行;五是国庆节前组织一次水上安全应急演练,严格按照应急预案认真准备,切实提高船员实操和应急反应能力。
会议强调,各部门之间要加强沟通、密切配合,确保“十一”黄金周期间水上旅游安全、有序。要认真落实各项安保措施和应急救援预案,共同维护黄河口水上旅游安全形势持续稳定,为创建5A级旅游景区提供有力支持。
(赵珊珊 张祥龙)
【责任编辑:】 打印