黄河口生态旅游区整治景区环境卫生

2017/6/17 16:02:23  来源:第一旅游网 (共有【字号

      为争创国家5A级旅游景区,黄河口生态旅游区结合实际情况,采取多项措施建立长效机制,切实加强景区环境卫生管理工作。
    通过完善制度建设,制定了《景区卫生达标标准》、《景点公共设施管理制度》等多项内部管理制度,垃圾箱、指示牌、休息座椅等设施严格按照标准要求进行清扫,确保达标;增配环卫设施,根据需要在游客集中区域、在区域内油田生产单位、施工单位驻地、种地户集中地点及各景点增设垃圾箱等设施,满足景区需要;强化队伍培训,采取灵活多样的形式,对保洁员定期培训,让其明确其职责、垃圾分类处理方法等内容,提高保洁队伍能力水平;跟踪做好督导检查,划分卫生责任区域,实行目标管理,并跟踪落实,督促做好各景点日常卫生管理工作。
    经过一系列改革措施,景区卫生得到有效改善,为广大游客提供了一个卫生整洁的游玩环境。
                                                                                     (赵珊珊 黄园园)
【责任编辑:】 打印