山东省临沭县倾心打造生态文化旅游名县

2017/6/17 15:59:05  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

    (本网讯 白爱学)近年来,山东省临沭县始终把发展生态文化旅游业作为建设经济文化强县的一个重点来抓,以“作好山水文章,实现红绿结合,挖掘文化底蕴,打造休闲乐园”为目标,以苍马山旅游度假区、冠山仙境旅游区、夹谷关、沭河古道、滨海红色文化纪念刘少奇在山东纪念馆、朱村文化旅游区等生态文化旅游开发项目为突破,生态文化旅游产业实现从无到有、从小到大、从弱到强,“食、住、行、游、购、娱”六大要素呈现规模化发展之势。

    通过加快旅游景区基础设施建设步伐,目前已初步形成了以苍马山、冠山、夹谷关、沭河古道、滨海红色文化纪念刘少奇在山东纪念馆等景区(点)为骨架,岌山恐龙遗迹、岱涧丹霞地貌、沭河栗海、北辛文化遗址、钟华山、常林钻石发现地等旅游景区(点)为分支的大旅游格局。

【责任编辑:高雯雯】 打印