黄河口生态旅游区调度“五一”旅游安全

2017/6/17 16:02:35  来源:第一旅游网 (共有【字号

  本网讯(王忠敏 赵珊珊)4月29日上午,东营市黄河口生态旅游区管委会在创建国家5A级旅游景区工作指挥部召开“五一”旅游安全及接待专题工作会议。市港航局、市海事处、管委会旅游发展局、黄河口管理站、大汶流管理站、市旅游公司、四家游船公司相关人员参加了本次会议。会上,市海事处、市港航局参会领导就航道管理、船舶运营等情况分别提出了重要意见。管委会领导对“五一”旅游安全接待工作进行了详细、全面的部署,以确保实现“安全、秩序、质量、效益”的节日旅游工作目标。
    会议要求五一期间各单位要强化安全意识,杜绝安全责任事故的发生;加强沟通协调,密切配合,发挥部门联动优势,加快游船相关手续办理,做到安全合法运营;要加强对重点环节的安全监管,做好收缴火种、发放防火宣传明白纸等入区管理工作;加强对重点部位的安全监管,及时排除各类安全隐患,增强安全保障能力;加强预警防范和应急处置准备,做好监测预警、信息沟通和出航提示,确保节日期间景区旅游安全有序开展。
    当天下午,景区管委会组织黄河口管理站、大汶流管理站、市旅游公司相关人员对游船码头等重点部位进行了现场安全检查,深入排查治理旅游安全隐患,堵塞旅游安全监管漏洞,强化旅游安全生产措施,为广大游客营造安全、文明、舒心的旅游环境。
【责任编辑:】 打印