世界这么大,我要带你去看看!

2017/6/19 11:02:58  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:家住吉林市的董师傅对妻子许下承诺:等你退休了,带你去看看这个世界!今年,这个承诺兑现了,董师傅带着妻子刘大姐从吉林出发,一路向南,开始了游华夏之行,一边游览,一边推介吉林省旅游!

  

  歌词里说:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!吉林市的董师傅心中一直有个这样大胆而浪漫的愿望,那就是带着妻子游全国,去看看不同地方的风俗与美景,也了却了董大哥多年来对妻子的承诺!

  筹划一个月 计划终成行

  游华夏,也许这是一个很多人连想都不敢想的事情,但是在董师傅的心里,这个想法一直都在。早些年,董大哥答应过妻子刘大姐:等你退休了,就带你去周游世界。尤其是在妻子脑出血后,这个想法就越来越坚定!带着妻子到处走走看看,排解一下心中的苦闷,也有利于身体健康和病情的康复,董大哥的想法很简单,但家人却有着更多的担忧,行程那么远,路上发病怎么办?钱不够了怎么办?面对家人的反对和质疑,董大哥没有动摇,而是一遍遍地细化出行的计划书,将各种准备做到最精细!为了能够让刘大姐在旅途中不那么累,董大哥花了大部分的积蓄,购买了一辆新车,并且在车头粘贴上两人的亲密合照,向大家表明了自己的决心,在不多的行李中,最引人注目的就是一个深蓝色的医药箱,里边装满了各种应急药品,董大哥说这些都是为了以备不时之需,话虽平淡,却掩盖不住对妻子那份浓浓的爱。就这样,一辆车,两个人,几个箱子,董大哥带着妻子走上了游华夏的道路,开始了自己梦想的追逐之路!

  170个旅游点,三年时间走完

  在董大哥随身携带的行李中,有这样一张A4纸,上面整齐地写着各省沿途的市区县镇以及景区景点,从吉林市出发,一路向南,最后经内蒙古、哈尔滨回到吉林,整整绕着地图走了一大圈!董大哥说,自己这次总行程共170多个点,打算用3年的时间走完!4月26日,是董大哥和妻子出发的第一天,两个人将岔路河选择了此行的首发站,也正好与好久不见的亲人告别。第二站便来到了长春,游湿地、逛公园、看雕塑……三天的时间,被董大哥安排得满满的,玩得累了,找个小店,一人一碗简单的打卤面,足以告慰一天的辛劳,而生活不正是这样,再怎样跌宕起伏,也终会回归于平淡,粗茶淡饭不要紧,只要身边有你陪我看风景,足矣~

  足下的路程,笔尖下的记录

  平素里,董大哥就是个户外运动爱好者,平时就爱登登山,看看美景,锻炼锻炼身体,他有自己的圈子,QQ、微博、贴吧记录了这个朴实汉子的生活点滴!从前期准备到真正成行,每去到一个地方,每参观一处景点,在这里,董大哥都用细腻的笔法留下了记录,贴上游玩的照片,和大家一起分享旅途中的快乐与收获!要说最特别的,要数董大哥手里的一个笔记本了,“这是我的‘通关文牒’!”说完,董大哥爽朗的大笑起来,原来,每走到一个地方,董大哥都会到当地政府或者旅游局等地方,给自己的小本子盖上一个章,以证明自己来过这里,红红的印章,或手写或打印的话语,是董大哥想要留给自己的一份纪念,也是对自己、对妻子的承诺的最好证明!

  推介吉林省旅游 义不容辞

  这些年,董大哥陆陆续续去过不少地方,看过各地的旅游景观,也跟很多人聊起吉林,外人对吉林旅游知之甚少的状况让董大哥很心痛难过,“咱吉林省的旅游资源那么丰富,应该让更多的人知道!”借着这次游华夏的机会,董大哥打算好好为咱吉林省宣传宣传,这个想法也得到了一众好友的支持,富硒大米、木耳、人参、鹿产品……装满了后备车厢,“等出了东三省,就向大家推荐咱东北的特产,还能为旅行积累些资金!”董大哥的想法简单也透着一股子朴实劲儿。

  “我相信你,走吧!”

  “我们两个人是后走到一起的!”说起董大哥和刘大姐,两个人还真的是不容易。两个人是因为做直销商品而结识的,当时的刘大姐有着一份不出的工作,但是闲不住的她还是做起了小生意,一开始董大哥还真是看不上直销这个辛苦且繁琐的行业,却没成想被刘大姐的坚持给打动了,自己也做起了直销,两个人的感情也慢慢开始升温。虽然相差了7岁,但是上一段失败的婚姻让两个人更懂得珍惜现在,至今两个人已经结婚7年了,相似的价值观、共同的爱好,让两个人的感情越来越深厚!说到这次出行,刘大姐更是掩盖不住的兴奋,“我本身也爱户外运动,而且这还是他答应我的!人生不就是这样,谁都不能预料到以后,还不如趁现在好好享受!”“我相信你,走吧!”这是刘大姐对董大哥这次旅行计划最直接的态度!简简单单的几个字,透露着一股子爽朗和对生活不灭的热情,也许,正是这种热情和洒脱,才能让两个已经知天命的人一起相伴,携手走天涯,虽然前途未可知,但是只要有你相伴,风雨兼程也无畏!(姜书云 编辑/报道)

【责任编辑:吉林频道】 打印