泰山天烛峰景区加强非旅游线路管控

2017/6/17 16:00:36  来源:山东第一旅游网 【字号

  摘要:进入防火季以来,泰山天烛峰管理区持续严抓非游览线路违规进山管理,在加强查堵的同时,不断强化对各类违规进山人员的宣传教育,积极拓宽宣传渠道,扩大宣传覆盖面,确保了非游览线路违规进山治理效果。

  

  进入防火季以来,泰山天烛峰管理区持续严抓非游览线路违规进山管理,在加强查堵的同时,不断强化对各类违规进山人员的宣传教育,积极拓宽宣传渠道,扩大宣传覆盖面,确保了非游览线路违规进山治理效果。

  

  

  天烛峰管理区工作人员称,近日,管理区工作人员在宰牛沟附近查堵了14名违规进山人员。“经询问,他们大部分为山东农业大学和青岛、济南等地大学的学生,相约结伴来泰山“驴行”。”管理区执法大队按照相关规定给予了行政处罚,并通过观看泰山防火宣传教育视频、学习法律法规知识等形式,从泰山资源安全、游客人身安全等方面进行了警示教育,使他们深刻认识到自身行为的危险性。

  此外,天烛峰管理区还结合当前开展的防火宣传进校园活动,主动与山东农业大学相关院系取得联系,引导学校重视培养学生森林防火意识,广泛宣传泰山防火形势和非游览线路违规进山管理规定,全力营造森林防火、人人有责的联防联治氛围。(郑燕)

【责任编辑:刘学巧】 打印