3名游客偷雷峰塔3块砖 称做药给老人喝

2015-10-8 14:29:54  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:雷峰塔是杭州著名的十景之一,恰逢十一黄金周,景点游人如织。然而,就有那么几名游客不好好欣赏风景却打起了歪脑子。

      10月6日,杭州西湖著名景区雷峰塔出现了三名奇葩小偷。他们没偷别的,偏偏偷了雷峰塔上的两块砖。
  雷峰塔是杭州著名的十景之一,恰逢十一黄金周,景点游人如织。然而,就有那么几名游客不好好欣赏风景却打起了歪脑子。
  随后,我们的记者来到景区管理处,要求查看监控被拒绝。记者买票进入了雷峰塔景区,却遭到景区工作人员的种种阻挠。目前尚不明确失窃的三块砖头具体在雷峰塔的哪个位置。根据派出所提供的信息,这三名游客来自内蒙古,两男一女,都是中年人。而偷砖的原因简直让人目瞪口呆:“相信迷信,供奉起来,做药给老人喝。”
  据民警透露,这三名游客被传唤后的认错态度比较好,但其三人的行为属于偷窃文物。目前,案件还在进一步审理当中。(编辑:江华)
【责任编辑:吉林频道】 打印