曲阜:专项整治查处各类违规导游24人

2015-8-27 16:21:10  来源:山东第一旅游网 【字号

  摘要:日前笔者获悉,曲阜市导游违规专项整治百日行动截至目前共查处违规侯团联团、讲解服务不规范等各类违规导游24人,均严格按照相关规定进行了扣分或暂停入园等处罚。

  

  日前笔者获悉,曲阜市导游违规专项整治百日行动截至目前共查处违规侯团联团、讲解服务不规范等各类违规导游24人,均严格按照相关规定进行了扣分或暂停入园等处罚。

  据悉,为严厉查处导游各类违规行为、整治旅游大环境,曲阜市旅游部门于近日开展了全市旅游系统全民修身全民守法专题教育暨导游违规专项整治百日行动活动,制定《导游违规专项整治百日行动实施方案》,动员全市A级景区、星级饭店、旅行社、旅游企业负责人和导游人员积极参与,人人争做文明曲阜人。

  据了解,为严格执法,曲阜市各有关部门抽调精干力量组成联合执法组,坚持一线执法、错时执法、严格执法,从早7:30开城仪式前就全天靠在景区一线执法检查,据悉,截至8月19日,共查处违规侯团联团、讲解服务不规范等各类违规导游24人,均严格按照相关规定进行了扣分或暂停入园等处罚,并列入旅游诚信“黑榜”,在曲阜旅游诚信网上进行了公开曝光。活动开展以来,共发布“黑榜”7期,“红榜”1期。

  同时,为更好的建章立制,立足长远,该市还修订完善了《曲阜市导游人员管理办法》,为全市500余名导游员建立了《曲阜市导游员诚信档案》,并全员签订了《文明旅游规范服务承诺书》,作为旅行社及导游员评选、考核的重要依据;组织人员修改完善《曲阜导游词》,编印《导游管理法律法规汇编》,全市导游人员人手一册;对各旅行社的侯团区域进行划定,同时明确侯团联团服务规范和标准要求,只能游客找导游,严禁导游纠缠游客。目前基本上遏制了导游满大街联团揽客的现象,有效净化了旅游秩序。(郑艳艳 孔庆明)


  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与第一旅游网无关。本网转载此文出于传递更多信息之目的,第一旅游网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
【责任编辑:刘学巧】 打印