泰山非防火季严查非游览线路违规进山人员

2015-7-30 16:42:47  来源:山东第一旅游网 【字号

  摘要:防火季结束后,泰山景区天烛峰管理区继续按照“实施封闭管理,杜绝违规进山”的原则对查堵违规进山行为始终保持了高压严管态势。

  

  防火季结束后,泰山景区天烛峰管理区继续按照“实施封闭管理,杜绝违规进山”的原则对查堵违规进山行为始终保持了高压严管态势。

  近日,泰山天烛峰管理区护林员在封禅大典演出现场北侧山坡例行巡查时,发现一伙违规进山人员,立即上前制止并进行说服教育。经过耐心劝说,多数游客被劝阻,但仍有部分人员态度蛮横,企图继续强行进山。随后赶来的执法队员和工作人员迅速实施追堵,最终把违规进山人员全部带至山下,并将活动组织者胡某带回执法大队处理。经查,该违规进山团队共26人,来自济南一家户外驴行组织,胡某是该组织的主要成员。胡某认为泰山现在处于非防火期,会放松对违规进山的管控力度,心存侥幸,组织了此次活动。胡某在执法队员的宣传教育下认识到自己的错误并接受处罚。

  据统计,今年以来,泰山天烛峰管理区共计查堵劝回非游览线路违规进山人员2295人次,处理违规进山案件38起,有效维护了泰山旅游秩序和资源安全。(郑燕)

【责任编辑:刘学巧】 打印