海南发展 — 国际旅游岛

2015-4-29 14:47:25  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:2010年1月4日,国务院发布《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》。至此,海南国际旅游岛建设正式步入正轨。作为国家的重大战略部署,我国将在2020年将海南初步建成世界一流海岛休闲度假旅游胜地,使之成为开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛。

  

  很多人都知道海南被规划为国际旅游岛,那么世界上称得上国际旅游岛的城市有哪些呢?美国的夏威夷、印度洋上的马尔代夫、韩国的济州岛、印尼的巴厘岛、泰国的普吉岛、非洲的塞舌尔、泰国的芭提雅、太平洋上的斐济、印度洋上的毛里求斯、菲律宾的长滩岛、中国的台湾、澳大利亚的大堡礁、 巴西里约热内卢……,这些岛屿都是世界公认的旅游胜地,也是真正意义上的国际旅游岛。

  2010年1月4日,国务院发布《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》。至此,海南国际旅游岛建设正式步入正轨。作为国家的重大战略部署,我国将在2020年将海南初步建成世界一流海岛休闲度假旅游胜地,使之成为开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛。

  国际旅游岛要在哪些方面做好准备?便捷交通、星级酒店、旅游地产、服务水平、绿色环境、海上娱乐、游轮度假、直升机泊位、游艇泊位、房车露营、高尔夫数量、免税购物等等,各个方面均需要不断完善。

【责任编辑:吉林频道】 打印