“城市一卡通”商业模式研讨会

2015-3-19 13:10:30  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:3月12日,由市“一卡通”工程建设领导小组主办,绵州通公司承办的“城市一卡通”商业模式研讨会在绵州酒店举行。浙江大学教授、浙大网新创建科技有限公司总裁张旭光以《智能卡业务模式创新与发展》为主题发表了对商业模式创新的演讲,围绕传统一卡通企业与互联网时代的模式创新,提出了跨界商业模式如何衍生的问题思考。

  

  “城市一卡通”商业模式研讨会在绵召开  

  3月12日,由市“一卡通”工程建设领导小组主办,绵州通公司承办的“城市一卡通”商业模式研讨会在绵州酒店举行。浙江大学教授、浙大网新创建科技有限公司总裁张旭光以《智能卡业务模式创新与发展》为主题发表了对商业模式创新的演讲,围绕传统一卡通企业与互联网时代的模式创新,提出了跨界商业模式如何衍生的问题思考。

  当下是一个互联网时代,商业模式和盈利模式的讨论不绝于耳,而城市一卡通又需要怎样的商业模式变革来顺应这个时代呢?张旭光认为未来的十年是跨界打劫的十年,行业之间不再有明显的界限,而通卡公司的趋势是往电商模式靠拢,不仅限于线下的乘坐公共交通、小额支付,还可以提供线上的支付和信息服务,并且可以进一步促成O2O商业模式。张旭光的观点,开拓了人们的思维,得到了一定的讨论。

  绵州通董事长兼总经理赵联琴表示,随着互联互通及跨行业应用的逐步推进,绵州通探索适合自身的商业模式的紧迫性日益增强。张旭光教授从城市通卡的现状与发展趋势,“智慧城市”发展推动城市通卡的创新应用,城市通卡发展的困惑与问题等角度展开,深入浅出的分析了一卡通的收入模式、商业模式的创新等,对绵州通公司的经营班子和全体员工都有很大的启发。(编辑:j)

【责任编辑:吉林频道】 打印