人社局积极推进社保一卡通

2015-3-19 13:05:09  来源:大河报 【字号

  摘要:去年以来,市人社局积极推进社会保障一卡通建设,仅用一年时间就完成了全部工作,共采集并上传省厅可制卡数据487671份,已分批次制卡124226张。目前,机房与省厅数据中心直联的100兆光纤已经接通,机房与各业务经办机构内网光纤局域网已铺设完成。

  

  人社局积极推进社保一卡通

  去年以来,市人社局积极推进社会保障一卡通建设,仅用一年时间就完成了全部工作,共采集并上传省厅可制卡数据487671份,已分批次制卡124226张。目前,机房与省厅数据中心直联的100兆光纤已经接通,机房与各业务经办机构内网光纤局域网已铺设完成。

  

  为确保社会保障卡工作顺利推行,完善相关制度建设,制定了《社会保障一卡通专项资金使用管理暂行办法》、《社会保障卡档案管理暂行办法》、《社会保障卡安全管理暂行办法》等管理办法。

□特约通讯员王国锋通讯员王晓亮(编辑:j)

【责任编辑:吉林频道】 打印