周边精选酒店3晚+自选普陀山

2015-3-17 12:00:25  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:普陀山的主要景点有三大寺:普济禅寺、法雨禅寺及慧济禅寺,普陀标志为南海观音大铜像。令人驻足观望、超尘脱俗、渐近禅境、乐不思蜀的还有自然景观和庙宇相结合的西天景区,尤其是紫竹林风景区,包括紫竹林禅院、不肯去观音院、南海观音立佛等六个风景点,以上景点是普陀山的精华所在。

  

  周边精选酒店3晚+自选普陀山景区门票+自选巴士往返

  普陀山景区

  普陀山的主要景点有三大寺:普济禅寺、法雨禅寺及慧济禅寺,普陀标志为南海观音大铜像。令人驻足观望、超尘脱俗、渐近禅境、乐不思蜀的还有自然景观和庙宇相结合的西天景区,尤其是紫竹林风景区,包括紫竹林禅院、不肯去观音院、南海观音立佛等六个风景点,以上景点是普陀山的精华所在。

  据史书记载,早在两千多年前,普陀山即为道人修炼之宝地。之后,普陀山更凭借其特有的山海风光与神秘幽邃的佛教文化,吸引了众多文人雅士来山隐居、修炼、游览。  

  自观音道场开创以来,观光揽胜者络绎不绝。宋陆游、明董其昌等历代名是,都曾先后登山游历。历朝名人雅士、文人墨客,或吟唱,或赋诗,留下了大量珍贵的诗文碑刻,使普陀山文物古迹极为丰富。

  

 
编辑:j
【责任编辑:吉林频道】 打印