鼓浪屿文艺村曾厝垵周边精选酒店3晚

2015-3-16 11:22:54  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:鼓浪屿位于厦门岛西南隅,隔500米宽的鹭江与厦门岛相望。宋时鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因岛西南有一海蚀岩洞受浪潮冲击,声如擂鼓,自明朝雅化为今名。鼓浪屿素有“海上花园”之誉,岛上气候宜人,四季如春,无 车马喧嚣,处处鸟语花香,宛如一颗璀璨的“海上明珠”,镶嵌在厦门海湾的碧海绿波之中。

  

  【静静聆听海浪的声音】文艺村曾厝垵周边精选酒店3晚+自选鼓浪屿轮渡船票·尽情享受自由时光!

  鼓浪屿位于厦门岛西南隅,隔500米宽的鹭江与厦门岛相望。宋时鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因岛西南有一海蚀岩洞受浪潮冲击,声如擂鼓,自明朝雅化为今名。鼓浪屿素有“海上花园”之誉,岛上气候宜人,四季如春,无 车马喧嚣,处处鸟语花香,宛如一颗璀璨的“海上明珠”,镶嵌在厦门海湾的碧海绿波之中。

  

cf36bf1c12774a9e89aa62678ea77fd9.jpg

  

a9bfb84b254c4db49953ffedae6c25b2.jpg

  鼓浪屿—日光岩

  岛上主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,海底世界、毓园、环岛路、鼓浪石、天然海滨浴场等。日光岩 俗称"岩仔山",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃 岩,看到这里的景色胜过日本的日光山,便把"晃"字拆开 ,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩和琴园两个部 分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一 竖一横相倚而立,成为龙头山的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

  

0ef0b0bd0a3e43ce8bfdee6e13ea5647.jpg

  

948797841a35421682e588e068868166.jpg

  鼓浪屿—菽庄花园

  建于1913年,位于鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光 岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“ 叔臧”的谐音命名花园,1955年献作公园。 菽庄花园利用 天然地形巧妙布局,全园分为藏海园和补山园两大部分, 各景错落有序,园在海上,海在园中,既有江南庭院的精 巧雅致,又有海鸥飞翔的雄浑壮观,动静对比,相得益彰 。园内还有四十四桥和十二洞天等景点。

  

c79df7eeb99c4a4993a70cd81b57d303.jpg

  

a750f4e92b654ec0bec928b3971ff1a2.jpg

  鼓浪屿—皓月园

  皓月园位于鼓浪屿东部,覆鼎岩海滨,占地二万平方米 。为了纪念郑成功驱逐荷夷,收复台湾的历史功绩,建造 了郑成功纪念园。 郑成功巨型石像已于1985年8月27日落 成。这位虎将之雄威,从此永驻覆鼎岩上。 如今,覆鼎岩 上临海顶天立地的郑成功雕像成为园中的主体建筑,它也 是中国历史人物雕像中最大的一座。园内青铜大型群像浮 雕,再现了当年郑成功挥师东渡,驱荷复台的历史场面。 皓月园景色迷人,明代建筑特色与海滨的沙鸥、树木、海 景山色相辉映、构成了一幅天然的图画。从岛上的轮渡码 头向左走仅五分钟左右的行程即可进入园内。

  

512f900776504d1ba22e4e2e538469d9.jpg

  

bc9d9449c8a84b53972b5f05b53a1139.jpg

  鼓浪屿—风琴博物馆

  风琴博物馆是目前国内唯一、世界最大的风琴博物馆。与在东南部菽庄花园的钢琴博物馆交相辉映,让全世界的音乐爱好都能怀着朝圣的心情来到这座有着无以伦比的美丽的音乐之岛。馆内收藏有多种款式的风琴。

  

bffe9dcb17d94ed380a135af466cd4bf.jpg

  

343798096b0b4a75a43df5fb245b49d4.jpg

  鼓浪屿—国际刻字馆

  这是国内乃至国际的首家现代刻字艺术馆。新开张的刻字艺术馆共有三层,面积近600平方米,一楼和二楼是展馆,包括中国展馆和国际展馆,分5个展厅陈列,展示国内和国际最高水准、最高层次的刻字艺术作品,三楼则作为学术交流、培训和授课的场所。刻字艺术是一门综合艺术,它融合了书法、镌刻、构成、色彩、雕塑、装潢等多种艺术语言,包含汉字形象的书法美、凿刻的形式美、材料肌理的美、色彩及装饰的美。以陈秀卿为领军人物的厦门刻字艺术在刻字界打出了响亮的品牌,并逐渐形成刻字的“厦门现象”。

  

cb644be380274b57802770ab46a9ba2f.jpg

  

79c6f7417f0d4d7185b9c2e3ff0a790e.jpg

  “海天堂构”老别墅群是鼓浪屿别墅的代表之作,气势恢宏,精雕细琢,极具艺术魅力。来鼓浪屿不看老别墅太可惜,看老别墅不看海天堂则更加是太太可惜。如今的海天堂已经开辟为鼓浪屿历史文化展览馆,每天有表演闽南特色戏种—木偶戏和闽南音乐—南音,木偶戏尤其受到小孩子们的喜欢,带小孩的客人尤其推荐该处景点。隆重推荐! “海天堂构”老别墅群位于鼓浪屿福建路,包含5幢中西合璧的老别墅,迄今已有80多年的历史,现在对外开放的是34号、38号和42号三栋老别墅。作为鼓浪屿历史风貌建筑保护开发利用的典范,“海天堂构”的开发保护单位依据“修旧如旧”的原则,耗时两年多、耗资1000多万元对老别墅进行了全面整修。重新整修后的“海天堂构”外表依然保留原有的建筑风貌,内部已装修一新,并被开发成各具特色的三大场馆,其中,34号老别墅被开发成极具品位的咖啡馆;42号老别墅的一楼为南音馆,二楼为木偶演艺中心;最富建筑特色的主楼则被开发为鼓浪屿建筑艺术馆。

  木偶戏表演时间:9:30、10:30、11:30、13:30、14:30、15:30、16:30。

  南音表演时间: 10:00、11:00、12:00、14:00、15:00、16:00。

  规律:20分钟表演,10分钟讲解,最早是9:30,最晚16:30,轮流表演。(编辑:j)

【责任编辑:吉林频道】 打印