3月长春飞各地特价机票

2015-3-11 16:07:30  来源:吉和网 【字号

  摘要:在中国人的传统意义里,当正月十五过完,这个年也就算真正过完了。每年春节结束,就迎来民航淡季,国内机票价格折扣诱人。

  

  在中国人的传统意义里,当正月十五过完,这个年也就算真正过完了。每年春节结束,就迎来民航淡季,国内机票价格折扣诱人。部分航线票价甚至跌破100元,让不少旅客心动不已。3月机票便宜好似白菜价,不如来一场说走就走的旅行吧。

  记者了解到,目前,长春飞往上海、北京和海南的机票最低降至1-2折,比如长春飞三亚只要654元(不含税)。

  长春飞上海3月特价169元

  昨日,记者登录去哪儿网查询发现,许多春节期间票价涨到全价的旅游航线,节后普遍只需2-3折。如长春至江浙沪地区,往返都十分便宜。

  长春到上海(不含税费),从3月14日开始440元,而后持续降低,3月19日开始281元。直到3月22日只需要169元,即使加上机场建设费或保险等费用也仅需300多元。

  长春到杭州(不含税费),3月中旬开始也是持续降低,从460元、281元到200元不等。

  长春到南京(不含税费),3月中旬开始,票价一直维持在200-300元之间。

  返程方面,上海到长春,从3月中旬起228元到199元不等;杭州到长春,维持在414元至531元之间;南京到长春,维持在250元到380元之间。

  值得一提的是,3月份,无论是上海到南京,还是南京到上海,有航空公司推出了1元钱机票,算上民航发展基金(机场建设费)不到100元。所以,从长春出发去上海游玩的朋友,也大可趁此机会再从上海飞往南京逛逛。

  去三亚面朝大海 只需625元

  如果你还在为春节期间机票紧张没有去成三亚而感到遗憾,那么赶紧飞往海南去享受阳光沙滩吧。新一年的年假又来了,就去海南来一场开年之旅吧。

  3月中旬,长春飞往三亚的机票“大跳水”,维持在600元至700元左右(不含税),3月18日长春到三亚最低2.5折,只需要625元。

  同时,国内近期其他城市飞三亚的机票也出现“大跳水”。如北京飞三亚,从3月8日至31日,最低票价维持在500元左右;上海飞三亚,从3月7日至28日,最低票价则是低至300元左右;广州飞三亚,元宵节期间甚至低至150元以下。

  需要提醒大家的是,虽然长春飞去三亚比较便宜,但是三亚返回长春可就有些贵了,3月份,三亚到长春机票普遍在1400元至1600元之间(不含税)。

  比火车票还便宜 83元飞北京

  记者查询多家机票预定网站了解到,3月份,长春到北京的机票,可谓比火车票还便宜。有航空公司推出了0.8折机票83元。

  长春到北京(不含税),3月8日至到3月13日为400元左右,3月15日至3月22日在200多元左右浮动,其中3月24日、3月28日174元。3月29日更是迎来最低价,长春至北京只需要83元。

  而返程方面,3月中旬起一直持续到3月底,北京到长春也只需要147元左右(不含税)。

  470元飞去西安领略厚重历史

  3月份,你还可以去古都西安,与厚重历史来一场穿越时空的爱恋。这个月,长春飞往西安的机票价格降至3折,3月16日开始到3月28日一直是486元,3月18日为470元。

  另外,长春至桂林、厦门等都推出低折扣机票。

  “桂林山水甲天下”这一句美誉,足以令不少长春人对桂林心驰神往。桂漓江两岸风光秀丽,空气十分清新,泛舟漓江看十里画廊非常惬意,喀斯特地貌风光也很不错。3月中下旬,长春到桂林机票降至2折,不含税580元。长春到厦门低至3.8折不含税678元。

  特别提醒:

  特价机票下单前看清预订须知

  某旅行网站机票方面负责人告诉记者,春节过后,是国内民航的传统淡季,几乎是全年机票价格最优惠的时间段,并且这个低价行情一直会持续到3月底。“今年2月5日起,航空公司停止征收国内航线燃油附加费,旅客只需支付票价和50元民航发展基金就能出游了。”该负责人说。

  记者了解到,由于近期国内成品油价格已上调,3月5日起,燃油附加费的征收额度或将进行调整。此外,根据国际民航惯例,特价机票一般伴随有比较严格的退改签规定,部分特价票还会标注“不可退票、不可改期、不可签转”的告示字样。旅客订票前,一定要看清楚退改签规定,最好确认了行程之后再订票,以免带来不必要的烦恼。B

【责任编辑:吉林频道】 打印