长春般若寺

2015-3-11 9:21:56  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:般若寺位于吉林省长春市人民广场东北角,现为吉林省佛教协会所在地,是长春市主要佛教寺院,1983年,被国院确定为汉族地区全国重点佛教寺庙。

  

  长春般若寺

  

  般若寺位于吉林省长春市人民广场东北角,现为吉林省佛教协会所在地,是长春市主要佛教寺院,1983年,被国院确定为汉族地区全国重点佛教寺庙。般若寺建于1922年,由佛教居士损赠的住宅里,占地面积30亩。长春市佛教界迎请倓虚法师正开讲《金刚经》,遂取“般若寺”为寺名。经过几年努力,天王殿,大雄宝殿堂相继建成,佛像也塑造完毕,正准备举行开光典礼时,发生了“九·一八事变”。日本军队侵略者占长春后,在长春修刀踊要通过般若寺,刚刚建成建成的寺庙被迫全部拆除,搬迁到现址重建。直到1936年,山门、天王殿、…(编辑:j)

【责任编辑:吉林频道】 打印