伪满国务院

2015-3-11 9:20:24  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:旧址原为总务厅和参议院的办公楼,是国家二级重点文物保护单位。伪国务院是伪满洲国的中枢机关,掌理行政事务,在东北沦陷的那些年中,伪满洲国国务院成为日本军国主义奴役东北的一个机构,现为白求恩医大基础教学楼。该建筑外观呈“山”字型,当中的屋顶呈塔状。主体建筑共五层,两翼各四层,在出入口门厅处,立着二根方..

  

  伪满洲国国务院旧址

  

  在长春市人民大街和新民大街上,完好地保留着一组日本宫廷式原貌风格的建筑群,它们就是伪满八大部的原址...

  旧址原为总务厅和参议院的办公楼,是国家二级重点文物保护单位。伪国务院是伪满洲国的中枢机关,掌理行政事务,在东北沦陷的那些年中,伪满洲国国务院成为日本军国主义奴役东北的一个机构,现为白求恩医大基础教学楼。该建筑外观呈“山”字型,当中的屋顶呈塔状。主体建筑共五层,两翼各四层,在出入口门厅处,立着二根方边柱和四根圆柱。楼顶以棕色琉璃瓦覆顶,外墙饰以咖啡色瓷砖贴面。主要景点有末代皇帝溥仪阅兵台、伪满洲国国务总理大臣张景惠办公室、京华阁画廊。(编辑:j)

【责任编辑:吉林频道】 打印