长影博物馆

2015-3-11 9:14:37  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:长影旧址博物馆,博物馆真实客观地反映了中国电影艺术的创业史和发展史,全面展现了长影几十年的历史文化成就。

  

  长影旧址博物馆编辑长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的,是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。长影旧址博物馆建筑面积46,137平方米,通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题。

  长影旧址博物馆包括长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影洗印车间展区、长影电影院、长影音乐厅和配套的长影文化街区等。

  长影旧址博物馆建筑面积37,549平方米,包括原主办公楼、摄影棚、洗印车间等,通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题,打造长影洗印车间展区、艺术电影院、主题影音乐厅和配套的长影文化街区。

  

长影旧址博物馆图册

  长影旧址博物馆

  博物馆真实客观地反映了中国电影艺术的创业史和发展史,全面展现了长影几十年的历史文化成就。

  艺术馆向世人呈现了为新中国电影事业的发展和繁荣做出了开拓性贡献的长影那些鲜为人知的幕后故事和历史史料,第一次系统全面地披露人民电影“七个第一”和部分未曾面世的珍贵视频资料、图片资料和历史实物,用厚重新颖的展陈形式全景展示长影的光辉历程和艺术成就。

  3互动体验编辑除了静态展示,长影电影艺术馆里还有很多互动项目。在电影《甲午风云》展示区内,胡欣说,这里也是游客互动区域,可以切身体会一下“撞沉吉野”的壮烈。

  长影摄影棚展区包括电影道具展、电影特技展、译制片展、“满映”时期的混录棚、第1、2、3摄影棚等,将电影工业主题旅游和长影的艺术史相互交融,游客在此不仅可以看到长影译制片导演和配音演员们真实的工作场景,还可以实现当一回“配音演员”的梦想。(编辑:j)

【责任编辑:吉林频道】 打印