泰山林区内两处违章建筑被拆除

2014-12-21 22:07:10  来源:第一旅游网·山东频道 【字号

  摘要:近日,泰山森林公安分局与泰山行政执法局樱桃园执法大队联合执法,拆除了两处违规建设的构筑物。

  

  近日,泰山森林公安分局与泰山行政执法局樱桃园执法大队联合执法,拆除了两处违规建设的构筑物。

  近日,泰山森林公安分局接樱桃园管理区报警称,在樱桃园管理区范峪林片内发现两处违规建设的构筑物。接警后,分局高度重视,立即组织民警赶赴现场。经现场勘查,确定这两处构筑物是村民为了扩大墓地面积,未经允许擅自修建的围墙。民警通过调查,确定杜家庄村民李某是这片土地的承包人,李某将承包土地卖给了同村的高某和杨某。经了解,两家祖坟都在范峪林片内,雇佣工人在祖坟位置划出一片区域,加固地面,修建围墙,建设成自家的预留坟地。

  根据《泰山风景名胜区保护管理条例》规定,未经批准严禁在景区范围内开山、采石、挖土、取沙、殡葬。在景区范围内建设任何建筑物或者构筑物,都需要得到有关部门的批准。因牵扯到家族祖坟,两家人无法理解,交涉过程中情绪十分激动,为避免激化矛盾,民警采取规劝式执法,通过心平气和的谈心、交流,耐心地说服教育,让村民了解到保护泰山森林资源的长远意义,使他们主动配合工作。12月18日下午,两家人分别组织了人员对违章建筑进行了拆除。(郑燕)


  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与第一旅游网无关。本网转载此文出于传递更多信息之目的,第一旅游网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
【责任编辑:刘学巧】 打印