曲阜:星级酒店查红酒

2014-12-19 14:32:31  来源:第一旅游网·山东频道 【字号

  摘要:近日,曲阜市旅游局联合市食品药品监督管理局对全市星级饭店红酒销售情况进行了专项检查,切实保障消费者权益,为市民和游客创造放心的消费环境。

  

  近日,曲阜市旅游局联合市食品药品监督管理局对全市星级饭店红酒销售情况进行了专项检查,切实保障消费者权益,为市民和游客创造放心的消费环境。

  据曲阜市旅游局负责人孔庆明介绍,此次专项检查以进口法国葡萄酒为重点,重点检查了星级饭店销售红酒索证索票情况,进货台帐制度、进货查验制度落实情况,供货商资质、产品合格证、检验报告和证明文件制度是否落实,产品是否有进口手续等证明材料;着力查处采购、销售假冒伪劣葡萄酒的违法违规行为。

  检查结果显示:曲阜市11家星级饭店实地检查中,有1家三星级和1家四星级饭店在售法国进口葡萄酒,5家星级酒店所售红酒为张裕、长城等国产品牌的葡萄酒,另外4家没有销售葡萄酒。从检查情况看,全市星级饭店销售葡萄酒存在的问题主要是索证、索票体系不健全,销售记录及进货台账不规范,对供货商资质掌握不清。针对存在的问题,执法人员要求经营者必须严格按照《酒类流通管理办法》等法律法规开展酒类产品经营活动,经营过程中要向酒类产品生产和营销企业索要产品合格证和发货票,保存好销售台帐和记录。(张令伟)


  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与第一旅游网无关。本网转载此文出于传递更多信息之目的,第一旅游网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
【责任编辑:刘学巧】 打印