高舜礼:“天大喜事”将创新旅游转型升级方式

2014-9-19 18:34:56  来源:第一旅游网海南频道 【字号

  摘要:9月19日,有着“爱你一世就要久”的美好寓意。借第六届中国旅游产业博览会隆重开幕之际,海南省旅游委在天津市梅江会展中心召开“天大喜事婚庆旅游合作组织成立暨婚庆旅游信息发布会”。

  

中国旅游报社社长高舜礼会上宣读《天大喜事婚庆旅游合作宣言》

    第一旅游网讯(海南频道 林雯晶)9月19日,有着“爱你一世就要久”的美好寓意。借第六届中国旅游产业博览会隆重开幕之际,海南省旅游委在天津市梅江会展中心召开“天大喜事婚庆旅游合作组织成立暨婚庆旅游信息发布会”。由海南省旅游发展委员会发起倡议,中国旅游报社牵头,京津冀皖琼五省市旅游部门、行业协会、有关企业,共同组建的“天大喜事婚庆旅游合作组织”宣告成立,希翼抓住天大机会,达成天作之合,共办天大喜事,谱写中华儿女家庭幸福新篇章。

    该合作组织理事长、中国旅游报社社长高舜礼在会上宣读了《天大喜事婚庆旅游合作宣言》,并启动依托第一旅游网的婚庆旅游专题正式开通。

    高舜礼介绍,京津冀皖琼是中国五大“天字号”爱情圣地,借助海南航空、天津航空密布的“天桥”,五省市抓住天大机会,共办天大喜事,推动天作之合,以“天大喜事”为品牌,建立以婚庆旅游产业为基础的主题旅游合作,创新旅游转型升级方式,为人民群众提供更多幸福。五省市将整合多方面特色资源,联合开发体现中华文化的婚庆旅游产品,互为婚庆旅游客源地和目的地,使婚庆旅游成为旅游经济新的增长点。

    同时,五省市将围绕婚庆旅游定期商议有关资源配置、产品开发、特色营销、交通对接、行业管理、人才培训和专项研究的合作,推动婚庆旅游产业创新发展,促进旅游经济提质增效,探索区域旅游主题合作的新模式。

    此外,五省市还同中国旅游最有影响力的专业宣传平台中国旅游报社合作,由中国旅游报牵头进行婚庆旅游宣传整体策划,开展多种形式的整合营销,联合举办一年一度“天大喜事婚庆旅游嘉年华”及“天大喜事婚庆旅游论坛”,同办天大喜事,共建美满中华。

[1] [2] 下一页
【责任编辑:林思彤】 打印