中秋临近商家推让利活动欲薄利多销

2014-9-1 11:45:25  来源:国际旅游岛商报 【字号

  摘要:距离中秋节还有一个星期,记者走访海口各大商场超市发现,原本打算中秋节期间创佳绩的商家们均推出大让利,欲以薄利润赚得高销量。

  

    距离中秋节还有一个星期,记者走访海口各大商场超市发现,原本打算中秋节期间创佳绩的商家们均推出大让利,欲以薄利润赚得高销量。

  “百元月饼”少人问津

  在海口某连锁超市记者看到,琳琅满目的月饼早已陈列货架,记者发现,今年一百元以下的月饼种类明显增多,其中不乏二三十元一盒的月饼。月饼销售员告诉记者,今年中秋节个人买来回家吃的比较多,他们多青睐价位便宜一些的,很多人只买两盒五十元左右的月饼,为中秋佳节增添节日氛围,而价位超百元或更高的月饼礼盒只有送礼的市民才会选购。

  一些原本几十元的月饼,商家仍然推出促销迎合消费者心理。前来选购月饼的李先生打算给亲戚朋友送些月饼,李先生拿着看好的79元一盒的月饼说:“我要买10盒以上,但是我只想买价位在一百元以下的,绝不接受更高的价钱。”记者在一款售价200多元的广式月饼前看到,多数人只是随意看看。

  酒水对折多是个人买

  在该超市的酒水货架前,红酒、白酒、洋酒纷纷推出促销价,很多酒水更打出“加一元多一件”的促销活动。52度茅台集团普天同庆礼盒售价888元,加一元即可买到两盒。某红酒礼盒同样在多一元的情况下买到两盒。一些较高端的洋酒,虽然没有对折卖,但也打出促销活动,在原价基础上,降价一百或两百。销售员告诉记者,促销活动已经推出很长时间了,不过对比去年明显看出今年的购买者多为个人,买回去多同家人享用,因此在种类上,一些大众的酒水较受欢迎。

  吴先生为岳父选购中秋节的礼物,看到超市198元加一元得两盒的白酒,吴先生十分心仪决定购买。

  在另外一些大型超市里,记者同样看到酒水加一元多一件的促销活动,而销量较好的酒水多半是一百元左右的白酒、红酒。

  节日大礼包难揽人气

  节日期间,商家们总会各出奇招来招揽买家眼球,装满了各类美食:红酒、月饼或糖果的节日礼包似乎总能让市民驻足。在国贸一超市里,记者同样被各类私人定制的礼包吸引。这些节日的礼包价位从200到500元不等,一款里面装有红酒、月饼及雪米饼等零食的礼包售价238元,问及销量,销售员表示看的问的人多,但是真正买的很少。

  在水果摊位同样摆出价位不等的果篮,和别处热闹的购买区相比,果篮前十分冷清,没有一人观看选购。(记者段然摄影报道)

原标题:高档月饼市民看多买少 中秋临近商家薄利促销
链接:http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2014-09-01/358182.html

【责任编辑:王淑娟】 打印