好客山东贺年会发展之路

2014-1-2 9:25:33  来源:第一旅游网  【字号

  摘要:“年”是中华民族传统文化的瑰宝,凝结着民族的智慧,寄托着民族的感情,积淀着民族的历史,蕴涵着民族的精神与文化。

  

  “年”是中华民族传统文化的瑰宝,凝结着民族的智慧,寄托着民族的感情,积淀着民族的历史,蕴涵着民族的精神与文化。这些年来,许多人抱怨年味淡了,这警示我们:在经济转型、社会转轨、观念转变的社会变革中,拯救、传承、创新春节文化已经到了关键时期。2009年,适应扩大内需的新形势、适应文化大发展大繁荣的新要求、适应广大人民群众对传统年味的共同期盼,我们策划创办了“好客山东贺年会”活动。贺年会突出文化、经济双重功效,坚持政府主导、市场运作、全民参与,整合年节期间的社会消费资源,将年节文化注入年节消费,使年节更长、文化更浓、消费更旺,成功搭建了以旅游为龙头,带动餐饮、住宿、娱乐、休闲、商贸、文化、交通等多元互动、融合发展的大舞台,形成了企业得效益、居民得实惠、社会更和谐的生动局面。

  一岁一贺年,三年生巨变。经过三年的培育,好客山东贺年会得到了各方面的广泛认同,并初步形成了品牌效应。为了推动贺年会持续健康发展,现将贺年会三年的经验历程汇编成册。在这里,贺年会最初的创意,贺年会发展完善的过程、贺年会的学术价值等都在本书中一一呈现。希望本书能让读者更加了解贺年会,能让旅游人更好的盘点贺年会,能让专家学者更深入的研究提升贺年会,让贺年会未来之路更加清晰、更加宽广。


  【独家稿件声明】凡注明 “中国旅游报”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与第一旅游网(010-85166438)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。
【责任编辑:刘学巧】 打印