好客山东休闲汇

2017/6/17 15:59:14  来源:山东旅游新闻网 【字号

  摘要:好客山东休闲汇各地活动标志以圆、方块、三角、水滴的基本图形元素,组合出快乐、游戏、动感的“汇”字,生动表达“休闲”的丰富内涵;红黄蓝三原色的运用,醒目、简洁、亲切、欢乐、放松;LET’S PLAY 运动混用国际化的语言准确传达了休闲汇的含义;整体表达国民休闲汇的快乐精神和核心理念。

  

  以“健康休闲、幸福人生”为主题的首届“国民休闲汇”在2011年8月6日在山东济南启动,10月31日在青岛闭幕。“国民休闲汇”活动按照“休闲主题周”、“休闲系列(专题)活动”、“休闲购物打折季”、“组织评选”四大板块,开展乡村休闲、健身养生休闲、夜间休闲、蓝色休闲、黄河休闲等九个系列的产品与活动,实现“天天有活动,周周有高潮,全民大参与”的目标。该活动由国家旅游局和山东省人民政府共同主办,省旅游局、省委宣传部、省文明办、省发展改革委、省教育厅、省民委(宗教局)、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省农业厅、省海洋与渔业厅、省商务厅、省文化厅、省卫生厅、省体育局、省林业局、省总工会、团省委、省妇联、省残联、省老龄办和17个设区的市政府共同承办,坚持以人为本、全民参与、利民惠民、扎扎实实开展丰富多彩的休闲活动,促进经济文化强省建设,促进社会和谐进步。举办好客山东休闲汇,意在倡导继承优秀休闲传统,创新现代休闲内容,建设城乡休闲载体和产品,整合多元化资源,培育引导休闲需求。是山东旅游产业发展的拓展和提升,是一项惠及全民的幸福工程。活动整合全省的社会、人文及城乡休闲资源,推出九大系列产品,将形成持续不断的休闲活动高潮,实现地区之间、城乡之间的均衡发展。

  2012第二届好客山东休闲汇,于8月10日在聊城运河文化博物馆水城广场正式启动,10月31日在烟台闭幕。休闲汇期间,山东各市将因地制宜地推出九大系列的休闲产品,迎合居民的休闲需求。推出一批“慢游”产品、“慢游”线路;推出全新的齐鲁“逍遥游”产品,如田园、山水、齐鲁文化、京杭大运河、水泊梁山、万里黄河、温泉度假等主题的“逍遥游”,培育中、高端山东休闲游产品。第二届好客山东休闲汇还将突出县域这个重点,将城乡居民休闲活动引向县(市、区),让本届休闲汇的影响更加深入。本次休闲汇努力在全省营造出浓郁热烈的休闲汇环境和氛围,活动的举办旨在向全省人民传递“劳动是生产力,休闲也是生产力”、“劳动光荣,休闲也光荣”的理念,并将借鉴以往举办贺年会、休闲汇的成功经验,继续在“氛围营造”方面加大力气。此届休闲汇还将突出县域这个重点,将城乡居民休闲活动引向县(市、区),让本届休闲汇的影响更加深入。[3]

  2013年8月10日,“2013齐鲁乡村逍遥游休闲汇”启动仪式在枣庄滕州市体育中心隆重举行,拉开了山东省第三届“好客山东休闲汇”的序幕。本届休闲汇以“美丽乡村 休闲人生”为主题,将一直持续至10月31日。省旅游局局长于冲主持启动仪式并宣布2013齐鲁乡村逍遥游休闲汇启动。本届休闲汇突破了以往的模式,以“美丽乡村,休闲人生”为主题,以“记忆乡村、回归田野、陶冶身心、放飞梦想”为宗旨,主打“齐鲁乡村逍遥游”这一品牌,力争打造完整的乡村旅游产品体系和覆盖全省的乡村旅游产品空间。

  好客山东休闲汇各地活动标志以圆、方块、三角、水滴的基本图形元素,组合出快乐、游戏、动感的“汇”字,生动表达“休闲”的丰富内涵;红黄蓝三原色的运用,醒目、简洁、亲切、欢乐、放松;LET’S PLAY 运动混用国际化的语言准确传达了休闲汇的含义;整体表达国民休闲汇的快乐精神和核心理念。

【责任编辑:刘学巧】 打印